オーディス
ご挨拶
 
  FSSC22000
 
  FSSC Development Program
 
ISO22000
 
  ISO9001
 
  ISO14001
 
  HACCP
 
  審査登録の流れ
 
  プレスリリース
 
  国際規格の活用
 
  セミナーのご案内
 
FSPCAセミナーご案内
 
  審査登録リスト
 
  登録機関変更
 
  FSSC22000審査員コース合格者
 
  クライアントのご活躍
 
  Q&A
 

   
 

第三者審査登録機関
オーディス株式会社
tel:03-5302-2330
fax:03-5371-6321

 

HACCP

 

安全・安心は食品供給チェーンの責務  

HACCPは食品の安全性を確保することを目的とした食品安全国際規格です。 美味しいだけではなく、「安心と安全」は目標ではなくフードサプライチェーンの責務といっても過言ではありません。 HACCPの規格要求事項は食品製造業だけでなく、 農場・流通・包装・輸送・倉庫・小売・飲食など幅広い 組織が対象となります。 オーディスではIRCA認定の食品安全審査員(FSMS Auditer)が受審希望組織のHACCPシステム構築を適正に審査いたします。 同時にISO9001との同時審査「ISO9001 / ISO22000」にも対応いたします。

     

 

食品におけるHACCP導入のプロセス

 
     

 

ISO/TS22002:食品安全のための前提条件プログラム  

オーディスでは国際認定機関JAS-ANZの審査スキームにもとづき、ISO22000への適合性を審査いたします。ハード面だけでなく、ソフト面とのバランスから専門審査が対象製品に対して適切なシステムが構築されているか検証いたしますので、中小企業のHACCP導入を推奨致します。 また、HACCPを導入している組織への移行審査もおこなっておりますので、お気軽にご相談ください。

→食品安全マネジメントシステムのニーズ

 
HACCPに関するお問合せ、ご相談はこちら

お電話でのお問合せは 03-5302-2330

 
 

Copyright © AUDIS All Rights Reserved.