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第三者審査登録機関
オーディス株式会社
tel:03-5302-2330
fax:03-5371-6321

 

FSPCAセミナーご案内

     
     
  PCQI基礎セミナー(3日間)  
     

米国輸出をおこなう組織は、2011年1月に制定された米国食品安全強化法(FSMA)の基準に対応する食品安全計画を策定し、この食品安全計画を管理するPCQI(Preventive Control Qualified Individual)資格保持者の設置が必要です。本研修ではFSMA基準対応の食品安全計画の実施及び管理が可能な人材を養成し、合格者はPCQI資格が取得できます。 研修合格者には、FSPCAより修了証が発行されます。

 
 
 

カリキュラム

 
   
第1章
コース及び予防コントロールの紹介
第2章
食品安全計画の概要
第3章
適正製造規範及び前提条件プログラム
第4章
生物学的食品安全ハザード
第5章
化学的、物理的、及び経済的動機のハザード
第6章
食品安全計画の開発の準備ステップ
第7章
食品安全計画作成のためのリソース
第8章
ハザード分析及び予防コントロールの決定
第9章
プロセス予防コントロール
第10章
アレルゲン予防コントロール
第11章
サニテーション予防コントロール
第12章
サプライヤー予防コントロール
第13章
検証及びバリデーション手順
第14章
記録の維持管理の手順
第15章
リコールプラン
第16章
法規の概観 - cGMP及びハザード分析、及びヒト食品用リスクベースの予防コントロール
※オンラインでの研修のため、カリキュラム変更になる場合がございます。
 
     

 

ご案内

 
     
会場オンラインセミナー【ZOOM使用】

※ZOOMが使用できるインターネット環境の整った場所か事前にご確認をお願い致します。

価格:¥120,000/名(税込)

※開催日程は変更になることがあります。
※会場により定員が異なります。定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※受講者4名未満の場合は開催を見送りますのでご了承ください。
※お申込みはWEBお申込フォームよりお願いします。お電話の場合は03-5302-2330までお願いします。
※3名以上であれば、随時開催するニーズ対応型開催プランも好評を頂いております。組合、協会、関連会社・協力会社などで日程・開催場所を決める事も可能です。

     

 

お申込み

 
 
日程
2021年5月26日〜28日 【オンラインセミナー】 【1日目/2日目】 9:30〜17:30
【3日目】 9:30〜16:30
お申込み
2021年8月4日〜6日 【オンラインセミナー】 【1日目/2日目】 9:30〜17:30
【3日目】 9:30〜16:30
お申込み
 
 
FSPCAに関するお問合せ、ご相談はこちら

お電話でのお問合せは 03-5302-2330

 
 

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